05 März 2024;

20 März 2024;
Gottesdienst 8

Herkunftssprachlicher Unterricht 2024/25

Auch im kommenden Schuljahr 2024/2025 haben die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1-10, die Interesse an ihrer Familien- oder Herkunftssprache haben, die Möglichkeit, am Herkunftssprachenunterricht (HSU) teilzunehmen, wenn dies personell möglich ist und mindestens 10 Schülerinnen und Schüler diesen Unterricht regelmäßig besuchen.

An welcher Schule der Unterricht stattfindet und ob er am Vormittag oder am Nachmittag angeboten wird, hängt von den jeweiligen organisatorischen Möglichkeiten ab und kann erst nach Auswertung der eingegangenen Anmeldungen entschieden werden. Die Fahrtkosten können nicht übernommen werden. Die Leistungsbeurteilung im HSU wird in der für die Klassenstufe entsprechenden Form in das Zeugnis aufgenommen.

Wenn Ihr Kind den Unterricht in der Familien- oder Herkunftssprache besuchen soll, füllen Sie bitte die  Anmeldung mit den Kontaktdaten aus und geben Sie diese bis zum 15.03.2024 im Sekretariat ab.

Schülerinnen und Schüler, die im kommenden Schuljahr unsere 5. Klasse besuchen, stellen bitte den Antrag auch an uns.

Berichte aus dem Schulleben

• Abschied vom Unterricht

Stimmungsvoll hat sich die 13. Jahrgangsstufe an ihrem letzten Unterrichtstag verabschiedet. Auf dem unteren Schulhof versammelten sich die Schülerinnen und Schüler in einem großen Kreis und ließen Luftballons in den blauen Himmel steigen. Danach fand noch eine Reflexion zu ihrer Schulzeit an unserer Alfred-Delp-Schule statt.

Die Schulgemeinschaft wünscht allen Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe viel Erfolg bei den anstehenden mündlichen Abiturprüfungen!

• Herzlich willkommen!

In der Kahal aus Anlass des Todes Alfred Delps bereiteten die Schülervertretung (SV), die Mitarbeitervertreter (MAV) und die Schulleitungsmitglieder dem neuen Gesamtschulleiter Frank Klemm, der am 1. Februar offiziell seinen Dienst angetreten hatte, ein herzliches Willkommen.

• Leseclub - Eröffnung

Vor wenigen Tagen war es endlich soweit: Der als Format von der Stiftung Lesung ins Leben gerufene und neu gegründete Leseclub nahm am Valentinstag seine Arbeit auf.

• Fasching an der ADS, Teil 2

Doch auch die Sechstklässler hatten sich ein mehr als ansprechendes Programm einfallen lassen, das alle die Faktoren beinhaltete, die zum Gelingen ihrer Faschingsparty beitrugen.