Schulbuchausleihe

Auch die Trierer Bistumsschulen nehmen an dem Verfahren der Schulbuchausleihe des Landes Rheinland-Pfalz teil. Jedes Schuljahr besteht daher für alle Schüler und Schülerinnen die Möglichkeit gegen eine Gebühr Schulbücher zu leihen (↗entgeltliche Schulbuchausleihe).

Im ↗Internetportal für die Lernmittelfreiheit des Landes Rheinland-Pfalz können Sie viele Informationen über das Ausleihverfahren einsehen. Mit einem persönlichen Login können dort auch die Schulbücher bestellt werden. Dazu werden jedes Jahr für alle Schüler und Schülerinnen personalisierte Zugangscodes verteilt, die es ermöglichen, die Liste der auszuleihenden Bücher einzusehen. Es ist jedoch nur möglich, das gesamte Schulbuchpaket zu bestellen, einzelne Bücher können nicht angefordert werden.

Die bestellten Bücherpakete werden an den ersten drei Tagen des neuen Schuljahres an die Eltern der Klassen 5 bis 10 und an die Schüler/innen der MSS-Oberstufe gegen persönliche Unterschrift ausgegeben. Am letzten Schultag wird der Abholzettel verteilt und die Ausgabezeiten sowie der Ausgabeort bekannt gegeben.

Auch die Möglichkeit der kostenlosen Ausleihe (↗unentgeltlichen Schulbuchausleihe) ist gegeben.  Das entsprechende Antragsformular wird im Januar an jeden Schüler / jede Schülerin verteilt und vom Bischöflichen Generalvikariat als zuständigem Schulträger geprüft.

Als Ansprechpartner für die Schulbuchausleihe beantwortet Frau Dr. Stefanie Lentes Ihre Fragen:

Montag bis Freitag 8:30 - 11:30 Uhr; Telefon 0671 / 483 26-26; Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die Verteilung der Antragsblätter für die unentgeltliche Ausleihe an die Schüler ist erfolgt. Der Antrag muss bis zum 15.03.2019 gestellt werden, entweder durch .

Termine Schuljahr 2018/2019

Rücknahme der Schulbücher aus dem Schuljahr 2018/19

Mittwoch 05.06.2019:   6. Klassen

Donnerstag 06.06.2019:  Abgängerklassen HS / RS

Freitag 14.06. bis Mittwoch 19.06.2019:  übrige Klassen

Die genauen Rückgabetermine ersehen Sie hier.