Anmeldung Klasse 5 im Jahr 2021

qr adsDie Anmeldung für die Klasse 5 im Schuljahr 2021/22 findet an folgenden Tagen statt:

Freitag, 29.01.2021: 13.30 bis 18.00 Uhr
Samstag, 30.01.2021: 9.00 bis 16.00 Uhr (12.30 bis 13.30 Uhr Mittagspause)
Montag, 01.02.2021: 14.20 bis 17.00 Uhr

Die Terminvergabe erfolgt online über diesen Link bzw. den QR-Code:
Pro Anmeldung bitte nur einen Datensatz!
Freie Termine gibt es noch am Samstag Nachmittag und Montag.

Wir bitten, dass zur Anmeldung ein Erziehungsberechtigter mit dem anzumeldenden Kind kommt. Folgende Unterlagen sind mitzubringen:

• Zeugnis des 1. Halbjahres der Jahrgangsstufe 4 (Original und Kopie):
  • die Anmeldeunterlagen der Grundschule (Original)
  • Abstammungsurkunde / Stammbuch (Original)
  • Impfpass/Nachweis der Masernimmunität
  • den ausgefüllten Anmeldebogen.. Der Anmeldebogen kann zuvor heruntergeladen, als pdf-Formular ausgefüllt, ausgedruckt und mitgebracht werden. Er ist auch in Papierform erhältlich. Bitte vor der Anmeldung ausfüllen.

Wir bilden acht fünfte Klassen mit jeweils 25 Schülerinnen und Schülern. Als kooperative Gesamtschule in katholischer Trägerschaft müssen wir folgende formale Kriterien bei der Auswahl berücksichtigen:

• in der Regel 2/3 katholische und 1/3 evangelische Kinder
  • angemessene Anzahl der verschiedenen Grundschulempfehlungen
  • eine möglichst gleichmäßige Aufnahme von Jungen und Mädchen

Da wir in der Vergangenheit stets mehr Anmeldungen als Plätze hatten, gehen wir nach folgendem Aufnahmeverfahren vor:

• Mitglieder der Schulleitung führen vor der Aufnahmeentscheidung ein persönliches Gespräch mit einem Elternteil und dem Kind.
  • Die Kinder, die unsere Schule besuchen, sind in der Regel getauft (oder auf dem Weg zum Empfang der Taufe) und gehören ebenso wie ihre Eltern in der Regel zur katholischen, einer evangelischen oder orthodoxen Kirche.
  • Geschwisterkinder, die bereits einen Bruder oder eine Schwester an unserer Schule haben, nehmen wir bevorzugt auf.

Wenn Ihr Kind ab Klasse 6 Latein lernen soll, bitten wir dies bei der Anmeldung anzugeben, damit wir entsprechende Klassen bilden können. Wenn Sie gerne eine Beratung für diese Entscheidung in Anspruch nehmen möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit unserem Sekretariat auf (0671-483260), wir werden uns dann bei Ihnen melden.

In der Woche nach der Anmeldewoche informieren wir die Familien, ob wir das angemeldete Kind aufnehmen können oder nicht. Wenn jemand seinen zugesagten Platz nicht in Anspruch nehmen möchte, bitten wir um eine entsprechende Benachrichtigung. Kinder, die zunächst keine Zusage erhalten haben, können telefonisch auf eine Nachrückerliste gesetzt werden.