Projekttage: Escape Room

Secret Escape Room-Bibliothek

Eine neue Bibliotheksrallye für die 8.-9. Klasse

Kennen Sie das Secret Escape Game? Nein? Das Ziel unserer Gruppe bei den Projekttagen war es, ein Secret Escape Game mit kniffligen Rätseln und witzigen Ideen rund um das Thema Polargebiete für die Bibliothek auszuarbeiten. 25 interessierte Polarforscher und Polarforscherinnen entwarfen mit Kreativität und viel Engagement eine Quest für künftige Abenteurer (8. und 9. Klasse) unserer Schule. Tatkräftig unterstützt wurden sie dabei von Patrick Pira, einem Schüler der Jahrgangsstufe 12.

Eine Klasse, die sich für das neue Secret Escape Game in die Bibliothek wagt, teilt sich in mehrere Expeditionsgruppen auf. Diese müssen mit Ausdauer, Geschick und logischem Denken nach Empfangen eines Notsignales vier im ewigen Eis eingeschlossene Wissenschaftler retten. Während die Retter über Gletscherspalten springen, ihr Wissen über die Polargebiete unter Beweis stellen und die Ressourcen der Bibliothek zu nutzen wissen, läuft ihnen die Zeit davon….  Halten sie am Ende wirklich alles in der Hand, um gemeinsam das Schlussrätsel zu lösen, und können sie die vier Eingeschlossenen tatsächlich befreien?