Studienfahrt Venedig

Republik, Religion und Repräsentation

Venedig2019Unter diesen drei Worten als thematischen Vorzeichen stand die Bildungsreise unserer J-GCL Hargesheim nach Venedig. Begleitet von Frau Dr. Ehler, Frau Dr. Roth und Herrn Dr. Deutsch machten sich 21 unserer Schülerinnen und Schüler in den Osterferien auf, die faszinierende Stadt in der Lagune zu entdecken.

Ob Markusdom und Dogenpalast, Ca Rezzonico und Accademia, Frari-Kirche und Scuola di San Rocco – Venedig zeigte sich als strahlend-schöne und vielfältige Stadt, die ihren Charme als ideale Traumwelt – trotz oder vielleicht auch gerade wegen ihrer Morbidität – bis heute nicht verloren hat. Diese Analogie zum himmlischen Jerusalem bedenkend feierten wir in San Marco zusammen Eucharistie. Ein Erlebnis waren auch die vielen Bootsfahrten auf dem Canal Grande. Für uns stand am Ende fest: Venedig – wir kommen wieder!