10 HS in Berlin

Zu Gast in Berlin

10HS erkundet auf Abschlussfahrt die Hauptstadt

10HS BerlinZehntklässler des Hauptschulzweigs unserer Schule besuchten bei ihrer Abschlussfahrt Berlin. Dabei erkundeten sie auch den Bundestag und trafen die Abgeordnete unseres Wahlkreises, Frau Antje Lezius. Die 16 Schüler aus der 10. Klasse konnten den Bundestag so hautnah erleben.

Gut vorbereitet stellten sie politische, aber auch persönliche Fragen. Frau Lezius nahm sich viel Zeit für die Schüler. „Mir ist wichtig, dass junge Menschen unsere Demokratie vor Ort erleben und mit ihrem gewählten Abgeordneten ins Gespräch kommen können. Was vorher oftmals abstrakt und weit weg erscheint, wird so viel verständlicher“, so Antje Lezius. Abgerundet wurde der Besuch mit einer ausgedehnten Führung und einem Besuch der Kuppel des Reichstags.