Arbeitsaufträge

Die Aufträge in der Schulbox sind am Sonntagnachmittag eingestellt. Wegen manchmal notwendiger Korrekturen sollte man auch am Montag noch einmal schauen.

Orientierungsstufe:

Aufträge OS 02.06.-05.06.2020

Aufträge OS 25.05.-29.05.2020

Realschule plus:

Aufträge RS+ 02.06.-05.06.2020

Aufträge RS+ 25.05.-29.05.2020

Gymnasium:

Aufträge GY 02.06.-05.06.2020

Aufträge MSS 02.06.-05.06.2020

Aufträge GY 25.05.-29.05.2020

Aufträge MSS 25.05.-29.05.2020

Aktuelles aus den Schulzweigen

Orientierungsstufe:
Aus organisatorischen und hygienischen Gründen findet bis zum Ende des Schuljahres der Unterricht in den Hauptfächern und Religion im (halbierten) Klassenverband statt. Die Schülerinnen und Schüler im Homeschooling schauen also bitte nach Aufträgen bei den entsprechenden Fächern in den Klassen.

Realschule plus:
  • Das Praktikum des Berufsreifezweiges zu Beginn der Klasse 9 entfällt.

Schulbuchausleihe

Die Briefe mit dem Freischaltcode für die Anmeldung im Elternportal werden sukzessive an die anwesenden Schülerinnen und Schüler verteilt. Das Ministerium hat entschieden, das Elternportal erst drei Wochen, nachdem die letzte Klassenstufe die Schule wieder besuchen wird, zu schließen. Schülerinnen und Schüler, die während der Regelungen zur Corona-Pandemie nicht in die Schule kommen, bekommen die Informationen zugesandt. Aktuelle Information des Ministeriums zur Ausleihe gegen Gebühr  finden Sie hier.

Schulbuchlisten

Buchliste

Aktuelles zum Schulbetrieb in der Corona-Krise

Stand: 21.05.2020,  14.00 Uhr

• Nach den Abschlussklassen starten am 25.05. die Klassen 5 und 6 mit dem Unterricht, am 08.06. die restlichen. Der Unterricht erfolgt wegen der Abstandsregeln jeweils für eine Klassenhälfte vor Ort, die andere Hälfte wird im Homeschooling betreut. In den ungeraden Kalenderwochen ist die erste Klassenhälfte anwesend, in den geraden Wochen die zweite. Wegen des Mangels an Lehrkräften für den Präsenzunterricht können wir oft keine fünf Tage Präsenzunterricht für die Klassen einrichten. Genaueres zur Aufteilung und den Präsenztagen entnehmen Sie bitte dem entsprechenden Elternbrief der Klasse. Es gibt weiterhin eine Notbetreuung (Verfahrenshinweise).
  • Bitte beachten Sie, dass alle Schülerinnen und Schüler an den Tagen, an denen sie die Schule besuchen, einen Mund-Nasen-Schutz ("Alltagsmaske") tragen. Jeder Schüler erhält eine Maske vom Land (Pflegehinweise). In einem ansprechenden kleinen Videofilm erhält man Tipps zum Infektionsschutz.
  • Unser Schulträger hat ein Videokonferenzsystem, das u.a. mit dem kirchlichen Datenschutz vereinbar ist, auf den Weg gebracht. Sobald wir es nutzen können, erhalten Sie auch hierüber die notwendigen Informationen. Sie können sich davon unabhängig mit Fragen und Problemen immer gerne an die Fach- bzw. Klassenlehrer und die Mitglieder der Schulleitung wenden.
  • Unsere Schulsozialarbeit steht gerade in dieser schwierigen Zeit für Hilfen zur Verfügung. Aufgrund der aktuellen Situation der Corona-Pandemie nehmen wir Abstand von unseren regulär angebotenen Offenen Sprechzeiten im Oasenbüro, sind aber gerne auf anderem Weg für Sie da. Bitte kontaktieren Sie uns telefonisch (0671/48326-33) oder per Mail ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)!
  • Die Berufsberater der Bundesagentur für Arbeit sind aktuell telefonisch oder per Mail erreichbar. Weitere Informationen finden Sie unter Berufsorientierung & Praktika.
  • Wirtschaftsenglisch: Mündliche Prüfungen finden in diesem Jahr nicht statt. Die schriftlichen Prüfungen erfolgen an zwei Tagen, jeweils in der 4.-6. Stunde: Erste Gruppe (alle Schüler im "1. Teil" ihrer Klasse): Mittwoch, 3. Juni 2020, zweite Gruppe (alle Schüler im "2. Teil" ihrer Klasse): Mittwoch, 10. Juni 2020. Beide Prüfungen finden in Raum 222 statt.
    Alle Teilnehmer bitte, falls möglich, ein zweisprachiges Wörterbuch und 43 € Prüfungsgebühr am Prüfungstag mitbringen. Alle Schüler erhalten bei Zahlung des Prüfungsbetrages eine entsprechende Quittung.