Arbeitsaufträge Gymnasium

Aufträge GY 30.03.-03.04.2020

Aufträge GY 23.-27.03.2020

Aufträge GY 16.-20.03.2020

Wegen der aktuellen Situation müssen wir das für Mai geplante Berufspraktikum der 9. Klassen absagen. Wir bedanken uns bei den Schülerinnen und Schülern sowie den Eltern für die Vorbereitung und bitten Sie, die praktikumsgebenden Betriebe zu informieren. Ein Begleitschreiben der Schule für die Betriebe können Sie sich herunterladen.

Aktuelles zum Schulbetrieb in der Corona-Krise

Stand: 01.04.2020,  16.00 Uhr

• Auch an unserer Schule wird während der seit 16.03.20 geltenden Schulschließung eine Notbetreuung der Kinder ermöglicht. Bitte beachten Sie die Verfahrenshinweise.
  • Die Klassen werden über die Homepage wöchentlich mit Arbeitsaufträgen versehen (siehe oben auf der Homepage, nicht in der Ferienzeit vom 06.-17.04.2020).
  • Das Land hat eine Broschüre erstellt, die außer für die Lehrkräfte auch gute Hinweise für die Eltern enthält, wie diese besondere Zeit zuhause strukturiert werden kann. In einem Schreiben vom 27.03.2020 wendet sich Frau Ministerin Dr. Hubig an die Eltern, in dem sie Ihnen für Ihr Mitwirken in dieser Krise dankt. Außerdem legt sie darin fest, dass für die Arbeiten, die in dieser Zeit erstellt wurden, keine Benotung oder Sanktionierung erfolgen soll. Diese Regelung gilt natürlich auch für unsere Schule. Sie kündigt Regelungen für die Leistungsfeststellung und Bewertung für die verbleibende Zeit des Schuljahres an.
  • Es ist derzeit fraglich, ob und wann die eigentlich für den 27./28.04.20 angesetzten Prüfungen in Wirtschaftsenglisch stattfinden werden. Zur Vorbereitung wird empfohlen, alle Aufgabentypen im Begleitbuch "How to pass English for Business" zu Hause (noch einmal) durchzugehen.
  • Alle im Terminplan anstehenden Veranstaltungen werden abgesagt: Putztag am 25.04.2020, 40. Nachtwallfahrt,  der Berufsinformationsabend am 7. Mai, Klassenelternsprecherabend, Bundesjugendspiele, EASI-Tag.
  • Die Lebensberatung hat Hinweise für Eltern zusammengestellt, wie man mit Kindern über Corona sprechen kann. Seitens des Bundesamtes für Bevölkerungsschutz gibt es auch Tipps für Eltern, die mit einer Quarantänesituation konfroniert sind.